Alho cru: melhor antibiótico natural que existe. Veja como consumir!



O alho é usado há muito tempo para infecções e, recentemente, a ciência comprovou sua funcionalidade. Ele é ótimo contra diversos tipos de bactérias e vírus, mas, infelizmente, a maneira como é preparado aqui no brasil - refogados junto com a cebola - está longe de ser a forma mais eficiente possível. Veja como contornar esse fato e usar o ingrediente à seu favor.


ALHO CRU E O SEU PODER ANTIBIÓTICO

É graças à aliina, uma substância encontrada naturalmente no alho, que o alimento é considerado um bom antibiótico. “Quando esmagada ou macerada, a alina sofre ação da enzima alinase, se transformando em alicina, que, além de antibiótica, auxilia na redução da deposição de colesterol nos vasos sanguíneos e age como hipotensor e antioxidante”, explica a nutricionista funcional e ortomolecular Rachel Faria.



Segundo a especialista, essas propriedades do ingrediente ajudam a prevenir infecções causadas por vírus (como as gripes) além de diminuir os danos causados pela ação de bactérias - como infecções de garganta e intestino. 



Alguns estudos já demonstraram o efeito do alimento contra bactérias como a Salmonella, causadora da salmonelose, a Escherichia coli, responsável, principalmente, por infecções digestivas, a Klebsiella, geralmente relacionada à pneumonia, e o Staphylococcus aureus, que pode causar uma ampla gama de infecções.





Como devo consumir o alho?


  • A nutricionista recomenda que o alho seja consumido preferencialmente cru, macerado nas preparações.
  • Pequenas quantidades são suficientes. “É descrito que 1 grama de alho exerce a mesma ação que medicamentos antibióticos, como penicilina, por exemplo”, conta Rachel. “O excesso não é recomendado, pois pode causar desconfortos gastrintestinais, dentre outros sintomas. Portanto, de 1 a 3 dentes de alho, em média, promovem benefícios”.

OUTROS DEMAIS BENEFÍCIOS DO ALHO:


  • O alho possui o aminoácido arginina, responsável por fortalecer o sistema imunológico, entre outras ações. 
  • Tem poder antioxidante, protegendo o DNA da ação dos radicais livres, evitando mutações genéticas e prevenindo contra o câncer. Isso tudo devido à alicina. 
  • A presença das vitaminas A, C e do selênio potencializa esse efeito contra o estresse oxidativo.

Agora você descobriu o poder que o alho tem! Aproveite-o da melhor maneira possível e não esqueça de compartilhar a informações com as pessoas às quais você gosta e se preocupa, pois o alimento é um grande aliado no momento de combater infecções e outras doenças geradas por vírus e bactérias. Use devidamente!


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