Comidas do Sul: cuca alemã de uva


Não é novidade que existem diversos sabores de cuca. Mas você já provou a cuca alemã proveniente do Sul do país? Não tem comparação! Aqui vai a receita mais perfeita de cuca de uva que você terá obtido. Confira!


CUCA ALEMÃ DE UVA

Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
90 gramas de açúcar
2 ovos
50 gramas de manteiga
10 gramas de sal
280ml a 300ml de água morna
15 gramas de fermento biológico seco (aquele que usamos para fazer pão)


Cobertura
3 cachos de uvas
50 ml de leite condensado


Farofa
150 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
1 pitada de canela


Preparando...

Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia e misture bem.
Adicione os ovos, a manteiga e a água, e misture tudo até que fique uma massa bem homogênea. A massa deve ficar bem mole. Deixa descansar por 10 minutos.
Após isso, coloque a massa em uma forma já untada.

Prepare a farofa juntando a manteiga e o açúcar, e por último, a farinha e a canela. Misture tudo até que se forme a farofa. Agora coloque um pouco da farofa sobre a massa, adicione as uvas, o leite condensado (despejar o leite condensado lentamente, formando um fio bem fininho sobre as uvas) e termine cobrindo com o restante da farofa.

Espere crescer até dobrar de tamanho e então, asse em forno com temperatura de 170 a 180 graus por 25 minutos.





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