Mandioca assada que é mais crocante do que mandioca frita: como acertar no preparo?


A mandioca serve como base para diversos pratos e é uma paixão nacional. O aipim frito, serve como acompanhamento em diversas refeições e drinques, mas ele pode ser até mais crocante se for assado. Não sabe como prepará-lo? Nos o ajudamos!

MANDIOCA ASSADA NO PONTO

  • A mandioca deve ser cozida, mas ainda estar firme. O aipim precisa amolecer, mas ainda ficar um pouco duro no meio. Se ele ficar muito mole, não ficará crocante;
  • Se quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, a mandioca dá uma ressecada e fica ainda mais crocante;
  • Coloque os pedaços de aipim cozido em uma assadeira untada com margarina ou azeite;
  • Regue todos os pedaços com um fio de azeite e leve para assar em forno médio, dourando dos dois lados;
  • O segredo é espalhar bastante as mandiocas na assadeira. Se colocar pedaços demais na forma, ela vai ficar murcha;
  • Quando a macaxeira já estiver dourada na parte de baixo, vire de lado. Não espere ela ficar dourada por cima, pois os pedaços podem estar queimando embaixo.

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