Requeijão caseiro


Ingrediente muito útil para diversos pratos e receitas apetitosas, o requeijão não deixa de ser caro no mercado. Agora você aprenderá como fazer seu próprio requeijão em casa, de maneira deliciosa! Confira.

REQUEIJÃO CASEIRO

Ingredientes:
  • 2 litros de leite (em saquinho ou leite de um produtor conhecido) 
  • 1/2 copo de vinagre ou suco de limão
  • 3 colheres de sopa creme de leite ou nata
  • 2 colheres de sopa manteiga (deixá-la mole ou derretida)
  • sal
  • 1/2 copo de leite fervido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
 
  1. Separe um copo de leite e coloque para ferver.
  2. Em seguida coloque numa panela grande os 2 litros de leite e acrescente o vinagre, misture bem e coloque no fogo. O Vinagre irá fazer o leite talhar, ou seja, separa o soro da parte sólida (ricota fresca). 
  3. Depois de coalhar bem o leite, separe, usando uma peneira, o soro da ricota.
  4. Lave a ricota, para que ela perca todo o azedinho do processo. Passe novamente na peneira, para ficar sem nenhum líquido, apenas a ricota lavada.
  5. Coloque num liquidificador a ricota lavada , azeite, creme de leite , manteiga e sal. Não coloque todo o leite, pois ficará muito líquido. Ligue o liquidificador e vá colocando o leite aos poucos, acompanhando a textura. Vai se formando um creme com aparência bem lisa e homogênea.
  6. Ponha sal a gosto.
  7. Reserve em vidros limpos e bem fechados na geladeira.
Rendimento de uma semana.



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