5 venenos brancos que usamos diariamente.

No dia a dia esses ingredientes parecem dar um toque todo especial a comida.


Mas nós não fazemos ideia do perigo que estamos colocando em nossas mesas e servindo para nossas famílias.

Hoje vamos falar sobre 5 venenos brancos que usamos praticamente todos os dias, em nossas alimentações.

São brancos e prejudiciais, mas você consegue adivinhar quais são?

Os 5 alimentos que são considerados venenos brancos são: o arroz branco, sal refinado, leite de vaca pasteurizado, açúcar refinado e farinha de trigo branca.

Na verdade, eles não podemos nem ser chamados de alimentos.

Pois contêm uma quantidade baixíssima de vitaminas, minerais e proteínas.

E são constituídos basicamente de amido e calorias.

O resultado do consumo deles é uma carência de nutrientes, que quase sempre resulta em doenças como diabetes e hipertensão.

Não é exagero!!

As pessoas que comem esses alimentos possuem mais tendências a ter doenças crônicas.

Veja por que você deve parar de consumir esses 5 alimentos, ou melhor; esses 5 venenos:


1. Farinha de trigo branca – é um amido puro e não tem nada de natural.

Seu processo de produção possui uma substância chamada “aloxana”, que é um veneno!

Aliás, algumas experiências em laboratório provocaram diabetes em ratos sadios.

2. Açúcar refinado – não pode nem ser considerado um alimento, porque é completamente químico.


Você sabia que para o açúcar ficar branquinho, é jogado cal?

Sim, e o cal mata todas as vitaminas que o açúcar natural tinha.

E para piorar a situação, adicionam dióxido de carbono, para acelerar o efeito da cal.

Depois de passar pelo sulfato de cálcio e ácido sulfúrico, o produto fica bem clarinho.

Esse açúcar branco que você compra não tem vitaminas, gordura, fibras ósseas ou qualquer outro benefício para nossa alimentação.

3. Leite de vaca pasteurizado – leite de vaca é para bezerros, e não para humanos.

O problema fica maior quando o leite é pasteurizado, pois ele perde todas as bactérias benéficas para nosso intestino, dificultando a absorção de nutrientes.

É esse tipo de leite que causa alergia e catarro em crianças e adultos.

Além disso, é um alimento rico em colesterol e gordura saturada.

4. Arroz branco – o arroz branco aumenta a glicose no sangue, contribuindo para o diabetes.

Como acontece com o açúcar, o arroz, para ficar branquinho, passa por um processo nada saudável, que o torna apenas um amido destituído de nutriente.

5. Sal refinado – é basicamente cloreto de sódio, o que aumenta o risco de hipertensão, doenças cardiovasculares e renais.

Então, atenção!

Excesso de sal pode provocar pressão arterial elevada e muitos outros males.

Se você achou interessante saber isso, compartilhe nas suas redes sociais e ajude-nos a informar as pessoas.

Você não imagina o tamanho do impacto positivo, que a saúde mundial terá se diminuir o consumo desses 5 venenos brancos.

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