RECEITA: Purê de abóbora com leite de coco
Receita de purê de abóbora com leite de coco
Você sabia que da pra preparar um purê delicioso sem ser feito de batata? É o pure de abóbora! Mas e você sabia que existe um ingrediente complementar que deixa ele melhor ainda? O leite de coco! Aprenda essa receita e não perca tempo: vá direto provar essa delícia!
Purê de abóbora com leite de coco
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 400g de abóbora japonesa (cabochá) sem casca, cortada em cubos grandes
- ½ xícara (chá) de água ou caldo de legumes caseiro
- 100ml de leite de coco (ou até o purê ficar cremoso)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
- Sal e pimenta do reino a gosto
1. Aqueça uma panela e coloque o azeite. Refogue os cubos de abóbora no azeite até dourarem levemente. Adicione a água ou caldo, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
2. Coloque no processador ou liquidificador a abóbora cozida, o leite de coco e o suco de gengibre. Bata bem até ficar cremoso e, se necessário, adicione mais leite de coco. Tempere com sal e pimenta.
Está feito seu purê de abóbora! É delicioso e uma receita que poucos conhecem. Normalmente as pessoas costumam comer purê feito de batata. Mas está aí uma opção diferente para você experimentar. Aproveite!
Leave a Comment