RECEITA: Purê de abóbora com leite de coco

Receita de purê de abóbora com leite de coco




Você sabia que da pra preparar um purê delicioso sem ser feito de batata? É o pure de abóbora! Mas e você sabia que existe um ingrediente complementar que deixa ele melhor ainda? O leite de coco! Aprenda essa receita e não perca tempo: vá direto provar essa delícia!

Purê de abóbora com leite de coco

INGREDIENTES:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
  • 400g de abóbora japonesa (cabochá) sem casca, cortada em cubos grandes 
  • ½ xícara (chá) de água ou caldo de legumes caseiro 
  • 100ml de leite de coco (ou até o purê ficar cremoso)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilizar apenas o suco) 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça uma panela e coloque o azeite. Refogue os cubos de abóbora no azeite até dourarem levemente. Adicione a água ou caldo, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
2. Coloque no processador ou liquidificador a abóbora cozida, o leite de coco e o suco de gengibre. Bata bem até ficar cremoso e, se necessário, adicione mais leite de coco. Tempere com sal e pimenta.

Está feito seu purê de abóbora! É delicioso e uma receita que poucos conhecem. Normalmente as pessoas costumam comer purê feito de batata. Mas está aí uma opção diferente para você experimentar. Aproveite!



Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.