Feijão azuki é diurético natural e ajuda a eliminar gordura


Bastante consumido no Japão, China e outros países asiáticos, o azuki é um tipo de feijão mais nutritivo do que o Carioca, que é muito consumido por nós, brasileiros.

Feijão azuki: propriedades e benefícios


Boa fonte de proteínas, fibras, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, o feijão azuki é considerado um diurético natural, que melhora o funcionamento dos rins e promove um verdadeiro efeito detox no organismo por diminuir a retenção de líquidos que causa inchaço e aumento de peso.

Por ter baixo índice de fermentação, o feijão azuki controla a liberação de açúcar no sangue, ação que provoca a diabetes e gera aumento de apetite, e ainda é facilmente digerido, o que ajuda a eliminar gordura do corpo devido à alta concentração de fibras solúveis.



O alimento também é considerado aliado do emagrecimento por ser rico em proteínas, que garante saciedade e afasta a fome, e pouco calórico: meia xícara do grão tem apenas 150 calorias.




Um comentário:

  1. Apesar de adorar,eu andava esquecida do feijão azuki. Obrigada pela lembrança. Voltarei a comer.

    ResponderExcluir

Tecnologia do Blogger.