Pão de queijo "fake" faz maior sucesso entre os internautas. Faça o seu.




Pão de queijo "fake" faz maior sucesso entre os internautas. 

Esta receita é conhecida como pão de queijo "fake".

Fake?

Sim, é um pão de queijo "falso", pois não contém queijo.

Mas, apesar de não ter leite nem queijo, ela é supergostosa!





A receita também não leva glúten nem ovo.

Logo, além de saborosa, é hiper saudável.

O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa.

Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce.

Posto isso, vamos à receita.






INGREDIENTES


5 ou 6 mandioquinhas médias

4 xícaras de chá de polvilho doce




1 xícara de chá de polvilho azedo

1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)


1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente


Sal a gosto.








MODO DE PREPARO



Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê. 


Misture esse purê com os polvilho e o sal. 


Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando.


Por último, acrescente a água.


Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.


Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos). 


Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos.


O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho. 


Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo. 


Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce.



Vai ser um sucesso na sua casa!




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