11 benefícios de comer aveia e uma receita para o café da manhã.
11 benefícios de comer aveia e uma receita para o café da manhã.
11 benefícios de comer aveia e uma receita para o café da manhã
As propriedades da aveia fazem dela um alimento nutricional muito saudável, disponível durante todo o ano e que fornece energia e força para quem a toma. É por isso que vamos mostrar-lhe alguns dos benefícios mais notáveis da farinha de aveia e como você pode picar em seus pratos diariamente como parte do café da manhã mais saboroso e saudável.
1. Reduzir os níveis de colesterol
Um componente da aveia chamado beta-glucana (fibra) é conhecido por agir de forma benéfica para as pessoas afetadas pelo colesterol.
2. Propriedades antioxidantes da aveia
São as avenantramidas, que, como antioxidantes, ajudam a prevenir os radicais livres do colesterol ruim, por isso é outro fator importante no desempenho da redução das doenças cardiovasculares.
3. Diminuir a pressão arterial
Tanto o consumo de grãos integrais quanto de fibras, estão sendo estudados com um ótimo resultado para reduzir o risco de pressão alta ou reduzir o risco de ter um ataque cardíaco.
4. Melhora o sistema imunológico
A aveia tem a propriedade de aumentar a resposta imune contra infecções bacterianas. O beta-glucano ajuda as células imunes a localizar a fonte da infecção e a eliminar as bactérias causadoras. Os patógenos invasivos são atacados por nossas defesas imunológicas, e uma tigela de aveia por dia é suficiente para obter esse tipo de proteção com mais eficiência e rapidez.
5. Regula o nível de açúcar no sangue
O consumo regular de grãos integrais, como a aveia, reduz o risco de diabetes tipo 2 .
Seguindo o princípio ativo da fibra de aveia, o " beta-glucano " é conhecido por ser benéfico no combate a doenças como o diabetes, já que a farinha de aveia ou aveia tem um índice glicêmico muito menor do que o arroz branco ou o pao. A aveia facilita a manutenção de níveis estáveis de açúcar no sangue, porque tem uma lenta absorção de hidratos, é uma rica fonte de magnésio, que é um mineral que ajuda e participa na secreção de insulina.
6. Prevenção do câncer em mulheres na menopausa
Além dos benefícios dos antioxidantes em mulheres que ainda não atingiram o estágio da menopausa, grãos integrais como a aveia reduzem significativamente o risco de câncer de mama em comparação com pessoas que consomem menos fibras.
Uma xícara de farinha de aveia fornece 15% da quantidade recomendada de fibra, então você tem que acompanhar o resto da fibra do dia, obtendo-o de outras frutas, como maçãs, figos, peras, outros cereais (sempre todo).
Nós convidamos você a conhecer os benefícios do farelo de aveia e como incluí-lo em sua dieta.
7. Propriedades contra a asma
As propriedades expectorantes e mucolíticas da aveia melhoram os problemas de tosse e bronquite.
Um aumento nos grãos integrais, como a aveia, pode reduzir o risco de asma em crianças em até 50%. O estudo foi completado com a ingestão de peixe com fibras de cereais, de modo que uma elevada ingestão de cereais e de peixe reduzir% risco mais do que 50 de ser asmático, e uma redução de 80% no risco de estreitamento Trato respiratório que ocorre nos brônquios.
Acredita-se que esses benefícios vêm do magnésio e da vitamina E fornecidos pelos grãos, exceto o trigo, que geralmente é alergênico, e as gorduras ômega 3 encontradas nos peixes. Talvez uma boa maneira de se beneficiar dessa fonte de ômega 3 seja obtê-la a partir de sementes de chia .
8. Proteção contra doenças cardíacas
A aveia contém " ligitanas ", que são fitoquímicos abundantes também em outros grãos integrais que são sintetizados graças à flora intestinal e que ajuda a proteger doenças cardíacas e até mesmo câncer de mama, como é o caso da enterolactona.
9. Uma alternativa para celíacos
A aveia é um cereal que geralmente é muito bem tolerado em pessoas celíacas ou intolerante ao glúten de trigo. Embora seja verdade que celíaca evitar muitas vezes completamente cereais que têm o glúten de proteína, tais como trigo, centeio, cevada e aveia, este último tem uma quantidade tão pequena que é geralmente sempre tolerado, a mucosa do intestino delgado é intacto e o sistema imunológico responde normalmente. Sempre use farinha de aveia crua e orgânica que não tenha sido misturada com outros grãos.
10. Propriedades Diuréticas
É possível eliminar o ácido úrico e aumentar a quantidade de urina graças ao mineral de silício contido na aveia. Desta forma, doenças como gota ou doenças reumáticas relacionadas à retenção de líquidos são evitadas.
11. Propriedades benéficas para a pele
É comum ver aveia em muitos produtos de beleza ou cuidados com o corpo, como sabonetes, leites hidratantes, cremes, xampus, etc. E é que a aveia melhora a coceira produzida na psoríase , na sarna ou na coceira produzida por outros tipos de dermatite.
Também é possível usar farinha de aveia como máscara, misturando-a com mel e clara de ovo, obtendo cuidados com a pele e nutrição. Ele também tem sido usado em queimaduras de fogo ou queimaduras solares, uma vez que alivia os sintomas muito bem.
Como podemos ver, a aveia tem inúmeras propriedades curativas e medicinais. Tem sido associada à proteção contra arteriosclerose , acidentes cardiovasculares e isquêmicos, diabetes e resistência à insulina, obesidade e morte prematura.
Outras propriedades de aveia
-Bom contra a anemia por causa de sua grande quantidade de ferro.
-Bom para combater a constipação.
-Previne a calvície
-O zinco na aveia ajuda a proteger infecções e vírus como a gripe.
-Favorece a correta cicatrização de feridas.
-O cálcio da aveia previne a osteoporose.
-O iodo previne o bócio e regula a tireoide.
-Faz mais leite para as mães durante a lactação.
-Recomenda-se, portanto, aveia em flocos.
Receita com farinha de aveia no café da manhã
Esta receita com aveia é fácil e muito nutritiva, leva menos de 10 minutos para se preparar.
Ingredientes
-Aveia orgânica e curry
-Sementes de Chia
-Ingredientes de sua escolha (nozes, frutas secas / frescas, cacau em pó, canela, granola caseira , baunilha, coco ralado, etc.)
-Vários pequenos potes de vidro
-Leite de sua escolha (cânhamo, arroz, amêndoa, coco, vaca orgânica crua, o que você preferir e que seja saudável para você)
-Você pode adicionar o adoçante de sua escolha também - mel, néctar de agave, stevia , açúcar mascavo, datas, qualquer adoçante é natural para ser saudável o seu pequeno-almoço.
Preparação
Encha o pote pela metade com farinha de aveia.
Adicione uma colher de sopa de sementes de chia.
Misture um pouco.
Despeje o leite até chegar ao topo da farinha de aveia, deixando espaço para os ingredientes.
Adicione suas adições escolhidas e coloque a tampa.
Deixe na geladeira durante a noite.
De manhã, adicione mais leite se quiser.
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