Levedura de cerveja, propriedades e benefícios para a saúde.


Levedura de cerveja, propriedades e benefícios para a saúde.

A levedura de cerveja é composta por um fungo, Saccharomyces cerevisiae , que é uma levedura que está envolvida no processo de fermentação da cerveja. É utilizado como suplemento nutricional ou suplemento dietético na dieta para as propriedades que possui e os benefícios que traz para a saúde.

O fermento de cerveja é muito nutritivo, nota:

-É rico em vitaminas do complexo B

-Nos dá uma grande quantidade de proteína de origem vegetal

-Ele contém minerais tão importantes como magnésio, selênio e zinco





Ele é uma maravilha que é utilizado como um suplemento dietético durante épocas de  estresse  ou para aumento de nutrientes, para os atletas, ao cair de cabelo , se as unhas são mais frágeis e quebradiços, quando nos falta  energia  ou têm doenças a pele

Qual é a diferença entre levedura de cerveja e levedura nutricional?

A principal diferença é que a levedura foi obtida a partir da fermentação de cereais usados ​​para fazer cerveja (malte, cevada, trigo ...), enquanto a levedura nutricional é feita com melaço de cana ou de beterraba.

Em termos de sabor, a levedura nutricional tem um sabor mais neutro do que a cerveja.

Se olharmos para suas propriedades, elas são praticamente as mesmas, não há diferenças.

Em nenhum dos dois casos podemos falar de produtos probióticos, uma vez que a pasteurização e o tratamento térmico ao qual ambas as leveduras são submetidas matam os microrganismos.

Neste artigo vamos saber para que serve fermento de cerveja, suas propriedades nutricionais e benefícios para a saúde , também como e quais as contra-indicações da levedura de cerveja. 





Propriedades nutricionais da levedura de cerveja

Levedura de cerveja tem grande valor nutricional. Contém hidratos de carbono, proteínas (incluindo os  aminoácidos essenciais ),minerais  como potássio, fósforo, selénio, crómio, sódio, ferro, zinco, magnésio e  as vitaminas  B1, B2, B3, B5, B6, B9, biotina e fibra dietética.

Levedura de cerveja tem ação:

-imunoestimulante

-antitumoral, probiótico

-antianêmico

-digestivo

-cicatrização

-hepatoprotetor

-analgésico





Benefícios do consumo de levedura de cerveja

-Combate anemia por deficiência de ferro

-Fortalece o sistema imunológico

-Acelera a cicatrização e a cicatrização de feridas

-Favorece o funcionamento do sistema nervoso

-Protege o  fígado

-Pode inibir o desenvolvimento de células cancerígenas

-Nos ajuda a ter cabelos e unhas fortes

-Reduz o desconforto da síndrome pré-menstrual





-Levedura de cerveja  ajuda a manter a pele saudável

-Cuida da nossa flora intestinal

-Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue

-Melhora as digestões

-Ajudar a combater a insônia

-Estimula a regeneração celular

-Regula a função da glândula tireóide

-Favorece o aumento da massa muscular, excelente no caso de atletas

-Combate o aparecimento de  acne 

-Melhora a fertilidade

-Levedura de cerveja reduz fadiga e fadiga

-Regula os níveis de colesterol, reduzindo o LDL ou o colesterol "ruim"

-Combate a constipação





Como tomar o fermento de cerveja?

Normalmente nas lojas você pode encontrar a levedura de cerveja em três formatos:

1- Levedura de cerveja em flocos

2- Levedura de cerveja em pó

3- Levedura de cerveja em comprimidos e cápsulas

-Você pode encontrar o  fermento de cerveja em flocos . Desta forma, é fácil de tomar. Você só tem que polvilhar uma colherada de fermento três vezes ao dia no prato em que você serviu a comida. É sempre adicionado à comida, uma vez que é cozido, servido e pronto para comer. Levedura de cerveja tem um sabor ligeiramente amargo, mas agradável e você pode adicioná-lo a qualquer prato salgado, como saladas, sopas, massas, arroz, molhos, etc.

-Você também encontra o  fermento em pó da cerveja  (foto) que é usado exatamente como quando é em flocos.

-Finalmente , o fermento de cerveja também está disponível  em cápsulas e comprimidos .






Contra-indicações de levedura de cerveja

-Pode interferir com alguns medicamentos. Se você estiver sob tratamento, consulte seu médico antes de tomar a levedura de cerveja

-Evite o consumo em caso de sofrer de gota ou ácido úrico alto

-Não deve ser tomado no caso de mulheres grávidas ou lactantes

Levedura de cerveja é um suplemento nutricional ou suplemento alimentar, isto é, não substitui uma  dieta saudável  e variada. Pode ser tomado em momentos específicos e ocasionais, mas não é recomendável usá-lo por longos períodos de tempo e de forma contínua.

Fonte : Visto em:  ecoagricultor.com


Compartilhe com seus amigos !!!!




Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.